Wali Band Meriahkan Pembukaan MTQ XXX di Banjarmasin

KabarKalimantan, Banjarmasin – Pemerintah Kota Banjarmasin akan mendatangkan Wali Band saat membuka ajang MTQ XXX di Siring Menara Pandang Sungai Martapura, Kota Banjarmasin, Sabtu malam (3/11/2017).
Ketua Harian MTQ XXX Hamli Kursani mengatakan, Wali Band akan tampik di atas panggung kapal tongkang yang sudah dikemas sedemikian rupa.
“Kita akan dihibur penampilan Band Wali tepat di pembukaan MTQ nanti,” ucap Hamli usai rapat akbat MTQ XXX di Aula Kayuh Baimbai Balai Kota Banjarmasin, Selasa (31/10/2017).
Selain Wali Band, pembukaan juga dimeriahkan dengan acara pasar tarapung, pawai perahu hias dari 13 kabupaten/kota selaku peserta MTQ XXX, 50 perahu kecil dengan hiasan lampu warna-wani, dan warung diatas perahu.
Selain itu, panitia MTQ XXX menyediakan perahu penyeberangan secara gratis. “Penyeberangan itu dibuka umum, untuk mempermudah para pengunjung karena acara kita ada di bantaran sungai,” jelasnya.