Digelar di Banjarmasin, MTQ Berhasil Tingkatkan Okupansi Hotel di Banjarmasin

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Perhotelan berharap pemerintah perbanyak gelaran event berskala besar di Banjarmasin.
Gelaran MTQ Nasional XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Banjarmasin ternyata membawa berkah bagi berbagai aspek perekonomian di Banjarmasin.
Contohnya dari industri perhotelan mendapatkan dampak positif cukup besar. Tingkat okupansi kamar-kamar di beberapa hotel di Banjarmasin melonjak cukup signifikan.
Seperti di Hotel Palm Banjarmasin, ada sekitar 60 kamar hotel yang digunakan oleh tamu rombongan kafilah MTQ.
Dijelaskan Sales Manager Hotel Palm Banjarmasin Ajwa, 60 kamar di Hotel Palm Banjarmasin diisi oleh para tamu kafilah MTQ dari Kabupaten Banjar.
Bekerjasama dengan panitia MTQ, selain bekerjasama menyediakan akomodasi kamar hotel, Hotel Palm Banjarmasin juga menyediakan meal box untuk para tamu kafilah.
"Kami berharap lebih sering event seperti ini, tentunya selain menggerakkan perekonomian Banjarmasin tentu menyebarluaskan kebudayaan Banjar ke masyarakat luas apalagi jika event nasional atau internasional," kata Ajwa.
Pop Hotel Banjarmasin diantaranya merasakan dampak positif. 60 persen okupansi kamar di Hotel Pop Banjarmasin diisi oleh para rombongan MTQ Nasional XXX Tingkat Provinsi Kalsel.